¡¡Amantes de chocolate, he aquí la receta definitiva!! este mousse tirado de preparar es una apuesta segura en cualquier situación, se tarda 30 minutos en hacer y sólo necesita de 30 minutos de reposo en la nevera por lo que es ultra-rápido!
Mousse de chocolate
Ingredientes para 6-8 raciones200 g de chocolate negro
200 ml de nata para montar (35% mat. grasa)
3 huevos (lo más frescos posibles)
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Comenzamos calentando la nata en un cazo hasta que llegue a ebullición, entonces la apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado, lo dejamos reposar 5 minutos para que el chocolate se derrita.
Por otro lado separamos las yemas de las claras y montamos estás a punto de nieve, mejor con una batidora eléctrica pero a mano también se puede hacer. Cuando estén montadas casi del todo vamos añadiendo las cucharadas de azúcar una a una batiendo bien entre medias hasta que el azúcar se disuelva completamente y el merengue quede firme y brillante.
Removemos la mezcla de nata y chocolate hasta que quede homogénea y añadimos las yemas de los huevos y la pizca de sal. Poco a poco, con movimientos envolventes mezclamos el merengue con la crema de chocolate hasta que quede uniforme. Vertemos en los recipientes que hayamos elegido y lo metemos en la nevera un mínimo de 30 minutos para que se asiente.
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