Soy bastante adicto al canal cocina cuando estoy en casa, muchas veces estoy viendo la tele sin mucho interés y pongo cualquier programa que estén dando en el canal a ver si veo algo interesante con lo que meterme en la cocina, hoy vi esta receta y en seguida la apunté para hacerla, sobre todo por su facilidad y lo rápida que es de preparar y, ¡también por la pintorra que tenía!
Tarta de cítricos
Ingredientes
Una lámina de masa brisa congelada o fresca de supermercado.
1 limón.
1 naranja.
1 mandarina.
150 gr de azúcar.
200 gr de mantequilla.
3 huevos.
1 naranja pelada cortada en láminas finas para decorar.
Lo único a tener en cuenta antes de empezar es que los ingredientes deben esta a temperatura ambiente. Precalentamos el horno a 180 ºC. Extendemos la masa brisa sobre un molde de tartaleta, pinchamos con un tenedor por toda la base y horneamos 10 minutos. En ese tiempo preparamos el relleno. Cortamos el limón, la naranja y la mandarina, bien lavados y con piel, en trozos pequeños, y les quitamos las pipas que tengan. Batimos con la batidora los cítricos, el azúcar, los huevos y la mantequilla hasta tener una crema mas o menos fina. Pasados los 10 minutos sacamos la base del horno y vertemos dentro el relleno, volvemos a hornear a 180 ºC durante 30 minutos. Cuando pase el tiempo lo sacamos con cuidado y dejamos enfriar, el relleno no cogerá mucha consistencia en el horno pero no hay que preocuparse. Decoramos con la naranja en láminas y dejamos enfriar en la nevera para que termine de cuajar.
¡Probad a hacerla!
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