Esta receta combina dos cosas de las cuales soy muy fans: la pasta, y Jamie Oliver, de cuyo libro "Las Comidas de Jamie en 15 minutos" he sacado esta receta, ¡otro de los regalos de reyes que me cayeron! Como dice el libro es una receta fácil y muy rápida de preparar, el secreto es tener todos los ingredientes listos para usar.
Linguini con Langostinos
Ingredientes para 4 personas400 g de linguini/tallarines
1 guindilla roja fresca
4 filetes de anchoa
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de azafrán
350 g de langostinos crudos pelados
2 dientes de ajo
500 g de tomate natural triturado
1 limón
Sal
Parmesano rallado
Picamos bien la guindilla y la echamos en la sartén a fuego suave junto con las anchoas, la canela, el azafrán y los langostinos, subimos el fuego. Añadimos el ajo machacado y el tomate triturado, salamos a gusto y lo dejamos que se cocine a fuego suave unos 10 minutos.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal (SIN ACEITE) siguiendo las instrucciones del paquete.
Cuando este lista la salsa añadimos el zumo de limón y pasamos la pasta directamente por la sartén para que se impregne bien. Añadimos algo de parmesano por encima y servimos.
NOTA: Yo no tenía guindillas frescas y he usado una seca.
Qué buena pinta!
ResponderEliminarTienes que reconocer, que lo que más te gusta de escribir en este blog es sacarle fotos a tus platos ;). Te quedan muy bien!
Es una de las cosas divertidas si!
EliminarLo he preparado hoy y ha quedado delicioso!
ResponderEliminar