miércoles, 24 de julio de 2013

Coulant de chocolate


¡A quién no le gusta este pastelito de chocolate que está líquido por dentro! Es una receta bastante típica pero es difícil que quede realmente bien. Yo propongo está versión que a mi me ha dado buen resultado. Como cada horno va por libre seguramente cada uno tendrá que ajustar el tiempo unos minutos para arriba o para abajo. 

Coulant de chocolate

Ingredientes para 8 unidades tamaño flan individual

175 g de aceite de girasol
200 g de chocolate negro
4 huevos
80 g de azúcar
80 g de harina

Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite y seguimos batiendo. Agregamos entonces el chocolate que habremos derretido y mezclamos bien. Tamizamos la harina por encima y lo batimos todo. Por otro lado subimos las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes las añadimos a la mezcla de chocolate en tres tandas y removiendo con cuidado para no sacar todo el aire. Engrasamos los moldes individuales y los rellenamos, yo he usado flaneras individuales desechables. Tienen que congelarse antes de hornearlos así que es un postre que podemos preparar con mucha antelación. Cuando vayamos a hacerlos precalentamos el horno a 180º y horneamos durante aproximadamente 15 minutos, ya he dicho que depende del horno así que es un poco prueba y error hasta que salga como nos gusta. Servir con helado de vainilla.

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