¡A quién no le gusta este pastelito de chocolate que está líquido por dentro! Es una receta bastante típica pero es difícil que quede realmente bien. Yo propongo está versión que a mi me ha dado buen resultado. Como cada horno va por libre seguramente cada uno tendrá que ajustar el tiempo unos minutos para arriba o para abajo.
Coulant de chocolate
Ingredientes para 8 unidades tamaño flan individual175 g de aceite de girasol
200 g de chocolate negro
4 huevos
80 g de azúcar
80 g de harina
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite y seguimos batiendo. Agregamos entonces el chocolate que habremos derretido y mezclamos bien. Tamizamos la harina por encima y lo batimos todo. Por otro lado subimos las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes las añadimos a la mezcla de chocolate en tres tandas y removiendo con cuidado para no sacar todo el aire. Engrasamos los moldes individuales y los rellenamos, yo he usado flaneras individuales desechables. Tienen que congelarse antes de hornearlos así que es un postre que podemos preparar con mucha antelación. Cuando vayamos a hacerlos precalentamos el horno a 180º y horneamos durante aproximadamente 15 minutos, ya he dicho que depende del horno así que es un poco prueba y error hasta que salga como nos gusta. Servir con helado de vainilla.
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