domingo, 10 de febrero de 2013

Curry de Verduras


La receta de este curry esta sacada del programa de Comidas en 30 Minutos de Jamie Oliver, no he arriesgado nada porque esta copiada tal cual, pero no hacía falta porque esta tremendo. Es un poco parecida al curry de lentejas que ya publiqué, pero no puedo evitar que me chiflen los currys. Tal vez lo más complicado de encontrar sea el curry en pasta, yo he usado el tipo Madras de la marca Patak's, si tenéis alguna tienda de productos asiáticos cerca seguro que lo tienen, si no supongo que no habría problema en usar en polvo, aunque el sabor cambie un poco. Este plato es vegetariano, pero también valdría añadirle pollo o cerdo y hacerlo más completo.




Curry de Verduras 

Ingredientes para 4 personas:

2 cebollas.
2 dientes de ajo.
500 g de calabaza.
1 coliflor.
1 bote de garbanzos cocidos.
1/2 bote de curry en pasta (el bote es para 8 raciones)
1 ramillete de cilantro.
2 yogures naturales.

Pelamos y cortamos las cebollas en tiras finas y las ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite de oliva. Cortamos la calabaza en trozos grandes y la coliflor en ramitas de un buen tamaño también. Añadimos los dientes de ajo rallados o machacados y el curry en pasta a la olla, lo dejamos cocinar durante un par de minutos, entonces echamos también la coliflor, la calabaza, y los garbanzos, que habremos lavado previamente. Añadimos agua de manera que solo cubra la mitad del volumen de verduras y lo dejamos cocinar a fuego medio-alto con la olla tapada durante aproximadamente 20 minutos o hasta que la calabaza este tierna pero que no se deshaga demasiado. Cuando el guiso este listo le añadimos el cilantro picado y el yogur, removemos y servimos. Podemos acompañarlo de arroz basmati aromatizado con clavo.



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