viernes, 26 de julio de 2013

Nubes (Marshmallows)


¡Una receta para golosos muy divertida de hacer! Muy simple, aunque necesitamos un termómetro de cocina para controlar la temperatura del jarabe y batidora eléctrica.

miércoles, 24 de julio de 2013

Coulant de chocolate


¡A quién no le gusta este pastelito de chocolate que está líquido por dentro! Es una receta bastante típica pero es difícil que quede realmente bien. Yo propongo está versión que a mi me ha dado buen resultado. Como cada horno va por libre seguramente cada uno tendrá que ajustar el tiempo unos minutos para arriba o para abajo. 

domingo, 21 de julio de 2013

Risotto negro de calamares con langostinos


Por mi cumpleaños mi madre me regaló un curso de cocina en el Hotel Mencey de Santa Cruz de Tenerife. Es el primer curso de cocina que hago, ha sido esta semana y me ha encantado, repetiré en cuanto pueda. El curso era de tapas y aprendíamos a realizar 6 recetas diferentes, muchas de ellas eran vistas desde el punto de vista de la gastronomía canaria, aunque esta en especial no tiene mucho que ver.
El risotto es un arroz cremoso que queda así debido a que mientras se hace no se para de remover y suelta el almidón con lo que queda esa textura melosa. Un buen risotto no tiene porque llevar nata, no es indispensable.